НП КИЦ провел обучение по вопросам составления Паспорта безопасности химической продукции, классификации ее опасности и предупредительной маркировки

1-2 декабря 2015 года Некоммерческое партнёрство «Координационно-информационный центр государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик» (НП КИЦ) и кафедра «Техническое регулирование и безопасность сырья, материалов и веществ» Академии стандартизации, метрологии и сертификации (учебная), созданная четыре года назад (01.12.2011) на базе ВНИИ СМТ, провели обучение по теме «Паспорт безопасности химической продукции. Классификация опасности и предупредительная маркировка».

Обучение проводилось для ответственных за составление Паспортов безопасности сотрудников предприятий и организаций, поставляющих химическую продукцию на рынок стран СНГ.

Паспорт безопасности является обязательной составной частью технической документации на химическую продукцию. Если Паспорт безопасности составлен некорректно, то поставка продукции на рынок стран СНГ или при обращении продукции на российском рынке может быть ограничена.

Этапы составления Паспорта безопасности были проиллюстрированы экспертами ВНИИ СМТ, которые провели пошаговый анализ структуры документа и привели конкретные примеры классификации химической продукции в соответствии с рекомендациями ОНН-СГС и разработки ее предупредительной маркировки.