ВНИИ СМТ принял участие в 51-м заседании НТКС МГС

26-27 апреля 2016 года в Москве состоялись 51-е заседание Научно-технической комиссии по стандартизации (НТКС) Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС).

В 51-м заседании приняли участие представители национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации государств-участников СНГ: Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Узбекистан и эксперты различных организаций. Эксперты ФГУП «ВНИИ СМТ» в составе делегации Росстандарта приняли участие в мероприятии в целях поддержания позиции российской стороны по вопросам, относящимся к компетенции института.

На заседании НТКС обсуждались вопросы совершенствование работ по межгосударственной стандартизации, вопросы выполнении Плана мероприятий по реализации стратегии экономического развития Содружества Независимых государств на период до 2020 года, применения основополагающих стандартов ГОСТ 1.0-2015, ГОСТ 1.2-2015 и ГОСТ 1.4-2015, которые вводятся в действие с 1 июля 2016 г., упорядочение деятельности Межгосударственных технических комитетов по стандартизации и другие вопросы.

Принятые решения закреплены в Протоколе № 51-2016 заседания Научно-технической комиссии по стандартизации.