Бюро НДТ приняло участие в конференции «Каустическая сода 2016»

15 июня 2016 года Бюро НДТ приняло участие в восьмой международной конференции «Каустическая сода 2016», которая состоялась в московском отеле «Балчуг Кемпински Москва».

Конференция «Каустическая сода» традиционно объединяет всех ключевых участников рынка для того чтобы проанализировать изменения спроса и предложения, получить представление о динамике и перспективах развития индустрии в ближайшем будущем.

В мероприятии приняли участие представители Минпромторга России, Минэкономразвития России, ФАС России, технические специалисты предприятий химической промышленности, а также эксперты химической отрасли.

Сотрудник Бюро НДТ В.М. Костылева выступила на заседании конференции с докладом «НДТ в химической промышленности». Она рассказала о нормативно-правовом обеспечении деятельности по наилучшим доступным технологиям, и работе Бюро НДТ по координации создания информационно-технических справочников (ИТС) НДТ.

В.М. Костылева остановилась на организационной функции бюро, обеспечивающей разработку справочников техническими рабочими группами (ТРГ) на платформе Бюро НДТ и охарактеризовала процедуры экспертного и межведомственного согласований проектов справочников.