Участие ВНИИ СМТ в XI международной конференции «НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ – 2016»

24-27 октября 2016 года сотрудники ВНИИ СМТ приняли участие в мероприятиях ХI Международной конференция «НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ – 2016» в г. Геленжик Краснодарского края.

Представители федеральных и региональных органов власти, руководители органов по стандартизации стран Евразийского экономического союза, руководители и технические специалисты ведущих международных и российских нефтегазовых компаний собрались для обсуждения текущего состояния развития нефтегазодобывающего комплекса России и роли стандартизации в решении проблем импортозамещения в сфере ТЭК.

ВНИИ СМТ принял участие в рассмотрении следующих вопросов: роль специалистов нефтегазового комплекса в разработке технических регламентов и документов по стандартизации; подготовка комплекса мер по реализации Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» в сфере нефтегазового комплекса; практические аспекты разработки, применения и внедрения документов по стандартизации на международном, региональном, национальном и корпоративном уровнях; деятельность сформированных рабочих групп и инициативы организаций по подготовке предложений в сфере стандартизации, безопасности и качества продукции ТЭК; необходимость принятия неотложных мер по борьбе с контрафактной и фальсифицированной продукцией, а также в обсуждении задач по оптимизации и взаимодействию технических комитетов по стандартизации в сфере нефтегазового комплекса и смежных отраслей.

Конференция организована Комитетом РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия при поддержке Минпромторга России, Минэнерго России, Росстандарта, Правительства Краснодарского края, компании ПАО «ГАЗПРОМ» и Межотраслевого совета по техническому регулированию и стандартизации в нефтегазовом комплексе России.  

В рамках мероприятия традиционно состоялось заседание ТК 23 «Нефтяная и газовая промышленность».