Деловые игры - мероприятия Года экологии

 В соответствии с Указом Президента Российской Федерации 2017 год объявлен  Годом экологии ( Указ № 7 от 5 января 2016 года).  

         С целью реализации вышеуказанного Указа, Распоряжением Правительства Российской Федерации № 1082-р  от 2 июня 2016 года утвержден План основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года экологии, который включает 234 пункта с указанием мероприятия и ответственных исполнителей.

           В связи с вступлением в силу Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ (в редакции от 29.12.2014 года) «Об охране окружающей среды», в части совершенствования нормирования в области окружающей среды, в Российской Федерации начался процесс перехода отечественной промышленности на принципы НДТ. Это требует создание соответствующей нормативной правовой базы в области НДТ,  включающей в себя  отраслевые информационно-технические справочники НДТ и ряд подзаконных актов, регламентирующих непосредственно деятельность промышленности.

         Одним из ключевых документов для предприятий 1 категории, оказывающих наибольшее негативное воздействие на окружающую среду, является порядок получения комплексного экологического разрешения (КЭР).

          Бюро НДТ, начиная с 2016 года, проводит на отечественных предприятиях мероприятия в формате «деловых игр» по отработке порядка и процедур выдачи КЭР в рамках разрабатываемого проекта документа.  Эти мероприятия направлены на заблаговременное информирование промышленности об изменениях в регулировании в природоохранной сфере, а также создание единого понимания процедур получения КЭР   промышленностью и контрольно-надзорными органами в субъектах Российской Федерации. 

          В соответствии с Пунктом 94 "деловые игры" включены в План мероприятий по проведению Года экологии.