ТК 60 «Химия» – работа над стандартами по идентификации химической продукции

Деятельность технического комитета по стандартизации ТК  60 «Химия» ведется как в сложившихся областях стандартизации, давно востребованных отечественной промышленностью, например, таких как стандартизация методов испытаний минеральных удобрений, так и в новых перспективных областях.

Именно к перспективным направлениям  относятся проекты стандартов на основные требования к идентификации химической продукции и проведению лабораторных испытаний. Данные стандарты облегчат работу предприятий-изготовителей химической продукции за счет внедрения единых подходов к подтверждению химического состава и структуры произведенной продукции. Разрабатываемые стандарты по идентификации химической продукции упростят отечественному бизнесу выход на мировые рынки и удешевят проведение лабораторных испытаний. Стандарты планируются к утверждению в следующем году и вступлению в силу с 2018 года.

Справочно: ТК 60, деятельность которого курирует ВНИИ СМТ – головной институт системы Росстандарта в области стандартизации области материалов, сырья и веществ, в 2016 году провел работу по семидесяти трем темам, из которых более полусотни - в рамках межгосударственной стандартизации.