Паспорт безопасности химический продукции – семинар для промышленности

1-3 ноября 2016 года Координационно-информационный центр содействия предприятиям стран СНГ в вопросах безопасности химической продукции – Ассоциация «НП КИЦ СНГ» провел семинар «Паспорт безопасности химической продукции. Классификация опасности и предупредительная маркировка».

В течение трех дней слушатели приняли участие в обсуждении вопросов современной системы обеспечения химической безопасности в России и за рубежом.

Представители девяти отечественных предприятий, среди которых ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ЗАО «Унихим», АО «Щелково Агрохим», ООО «Ставролен» и др., производящих химическую продукцию и поставляющих ее на экспорт, ознакомились с информацией о российском Паспорте безопасности (ПБ): его структуре, принципах составления и порядке регистрации, а также с основными элементами рекомендаций ООН «Согласованная на глобальном уровне система классификации опасности и маркировки продукции» (СГС).

Эксперты центра выступили с сообщениями о классификации опасностей, связанных с химической продукцией, национальных и международных базах данных химических веществ, особенностями составления предупредительной маркировки.

В заключительный день семинара сотрудники ВНИИ СМТ провели практическое занятие по составлению российских ПБ и оценили полученные знания по итогам прослушанного курса.

НП КИЦ СНГ ежегодно проводит две серии семинаров: весной и осенью. Ближайший семинар запланирован на 29 ноября - 01 декабря 2016 года.