Заседание ТК 214 «Защита изделий и материалов от коррозии, старения и биоповреждений»

28 ноября 2016 г. состоялось заседание технического комитета по стандартизации «Защита изделий и материалов от коррозии, старения и биоповреждений» (ТК 214).

Целью мероприятия явилось рассмотрение деятельности ТК в уходящем году и обсуждение ряда проектов национальных и межгосударственных стандартов

Председатель ТК 214, директор ООО «Протектор» Н.П. Борисов выступил с сообщением о деятельности технического комитета в 2016 г.

На обсуждение были вынесены:                                                                                      

       -  окончательные редакции проектов национальных стандартов, разработанные ООО «ТЕРМИШН РУС»: ГОСТ Р «Единая система защиты от коррозии  старения.   Диффузионная обработка цинком  изделий из  сплавов цветных металлов. Общие требования к технологическому процессу»,  ГОСТ Р «Единая система защиты от коррозии  старения.   Диффузионная обработка цинком  изделий из  высокопрочных сталей. Общие требования к технологическому процессу» и  ГОСТ Р «Единая система защиты от коррозии  старения.   Диффузионная обработка цинком  изделий из  чугунов. Общие требования к технологическому процессу»;

        - первые редакции межгосударственных стандартов, разработанные  ФГУП «ВНИИ СМТ»:  ГОСТ «Покрытия металлические. Электролитические покрытия цинком по железу или стали»  (IDT ISO 2081:2008)  и ГОСТ «Коррозия металлов и сплавов. Коррозионная активность   атмосферы. Классификация. Определение и оценка»  (IDT ISO  2081:2008).

         По итогам заседания членами ТК 214 одобрены проекты вышеуказанных стандартов и инициирована подготовка предложений по разработке (пересмотру) стандартов и изменений к стандартам, закрепленным за ТК 214,  для включения в ПРНС-2018 .