НП КИЦ СНГ изучает возможности экспертной помощи по вопросам экологического декларирования

29 ноября 2016 года сотрудники Некоммерческого партнерства «Координационно-информационный центр содействия предприятиям по вопросам безопасности химической продукции» (Ассоциация НП «КИЦ СНГ») и российского Бюро НДТ приняли участие в 4-ой Международной конференции по экологическому декларированию, которая прошла в Милане.

Цель участия НП КИЦ СНГ и Бюро НДТ - изучение опыта компаний по экологическому декларированию (EPD) и возможности развития сотрудничества в этой области с целью осуществления экспертной помощи отечественным экспортерам продукции в ЕС и другие страны.

EPD - это третий тип экологической маркировки, когда заявитель составляет декларацию и она проходит проверку независимой третьей стороной. При этом декларации регистрируются либо секретариатом программы EPDInternationalSystem, либо представительством (хабом) EPDInternationalSystem в другой стране.

Организаторы мероприятия – институт экологии Швеции IVL и EPDInternationalAB. 

В конференции приняли участие более девяносто человек из 13 стран: делегатов представительств EPDInternationalSystem и сотрудников компаний-операторов программ по экологическому декларированию, имеющих двусторонние соглашения с EPDInternationalSystem.