ВНИИ СМТ рассказал китайским коллегам о своей деятельности

3 сентября 2018 года китайские инженеры-сотрудники Хэйлунцзянского научно-исследовательского института по стандартизации посетили ФГУП "ВНИИ СМТ", ведущую отечественную организацию по стандартизации в области сырья, веществ и материалов, с ознакомительным визитом.  

Делегацию китайских коллег возглавлял заместитель главного инженера института Ян Дачжи.

От ВНИИ СМТ на встрече присутствовали: первый заместитель генерального директора Е.И. Выбойченко, заместитель директора А.С.Шамолин и ведущие сотрудники  Р.С.Хартюнова,  В.П.Коваленко, Ж.М.Микава, А.А.Бражников и Е.А.Куриленко.

Елена Ивановна Выбойченко рассказала об истории ВНИИ СМТ, основных направлениях его деятельности, участии в разработке стандартов, работе в технических комитетах по стандартизации, ведении секретариатов ТК 160 «Продукция нефтехимического комплекса», ТК 214 «Защита изделий и материалов от коррозии, старения и биоповреждений», ТК 144 «Строительные материалы и изделия», ТК 223 «Упаковка», ТК 326 «Биотехнологии», ТК 409 «Охрана окружающей среды», ТК 415 «Средства укупорочные», ТК 458 «Разработка, производство и контроль качества лекарственных средств», ТК 121 «Плиты древесные», ТК 135 «Мебель».

Китайские стандартизаторы поделились информацией о функционировании национальной системы стандартизации Китая, перспективах ее развития и направлениях сотрудничества с другими странами, в том числе с Россией.

По завершении встречи делегации обменялись памятными сувенирами. ВНИИ СМТ презентовал книгу о своем институте, его 30-летней истории и достижениях на этом долгом пути в нучно-технической деятельности.

Справочно. Китайские инженеры прибыли в Москву по приглашению Академии стандартизации, метрологии  сертификации (учебной) в рамках взаимного соглашения.