Рейтинг эффективности деятельности ТК

На сайте Росстандарта опубликован рейтинг эффективности деятельности технических комитетов по стандартизации за 2016 год. Ведомство провело оценку по интегральным показателям, характеризующим участие в работах по национальной, межгосударственной и международной стандартизации. Также учитывалась открытость ТК.

Возглавляет группу из двадцати четырех технических комитетов с оценкой эффективности выше средней ТК 52 «Природный и сжиженный газы», деятельность которого курирует ФГУП «ВНИИ СМТ».

ТК 230 «Пластмассы, полимерные материалы, методы их испытаний» и ТК 31 «Нефтяные топлива и смазочные материалы», также курируемые ВНИИ СМТ, заняли третью и 24-ю позиции соответственно, а ТК 497 «Композиты, конструкции и изделия из них», находящийся под кураторством ВНИИ СМТ и ВНИИНМАШ – на десятом месте.

ТК 179 «Твердое минеральное топливо» и ТК 160 «Продукция нефтехимического комплекса», ведение секретариатов которых закреплено за ВНИИ СМТ, на 11 и 16 местах.

В группе из ста девяносто одного ТК с средней оценкой эффективности присутствуют 37 технических комитета, в работе которых ВНИИ СМТ принимает непосредственное участие, в том числе ТК 60 «Химия» на 23м месте в этой группе и на 47м в общем рейтинге.

Всего ВНИИ СМТ участвует в деятельности сорока девяти ТК Росстандарта. По показателям организованности и открытости почти половина из этих ТК получила наивысшую оценку.

Подробнее..